Весёлый грустный человек (dimochkin) wrote,
Весёлый грустный человек
dimochkin

Categories:
"Merry Christmas" в Америке уже почти не услышишь. "Merry Christmas" говорят разве что по привычке, ну забылись, с кем не бывает. "Merry Christmas!" - и прикрывают испуганно рот - "Ой... Ничего, что я... Вы ведь... Ах, вы нет.. ? Ханука?" И голову вжимают. Жалко их. Хочется подойти, успокоить, приобнять - "Ну-ну, ладно. Я никому не скажу. Ну кристмас, так кристмас."

Еще существует подпольная версия, когда вроде бы чувствуют родство, вроде бы свой, но надо проверить. Произносится, как и любой пароль, тихо, твердо, четко выговаривая слова, цепко глядя в глаза. "Merry Christmas!" (Завтра в Череповцах сильный ветер). Получив утвердительный ответ "Merry Christmas" (Гидрометцентр подтверждает прогноз) - облегченно вздыхают, жмут руки, смеются. Пронесло.

И есть смелые, отчаянные, бунтари духа, которые вертели всю эту политкорректность на высокой колокольне, и вот сейчас они снова об этом заявят. Громко, площадно. На всю кухню. Для таких “Merry Christmas” - это трибуна. Это политическая платформа. Такие практически вымерли. Когда исчезнут и они, останется общество альтернативно одаренных, афроамериканская белоснежка, и «родитель номер один, родитель номер два».

В общем, Happy Holidays, дорогие обладатели XY и ХХ хромосомы! Простите, если кого-то обидел (с).



Еще я живу здесь:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10152932430189771&id=619454770&ref=bookmark


Posted via m.livejournal.com.

Subscribe

  • (no subject)

    Встретились с оченьхорошимчеловеком, давно не виделись, поговорили за жизнь. Быстро сошлись в мнении, что если темная материя ответственна за…

  • (no subject)

    Вообще-то, водитель я спокойный и миролюбивый. Но стоит сесть за руль... В крайней левой полосе либо невротики, либо мудаки (не исключены…

  • Катится автобус

    В поезде не протолкнуться. По их меркам "не протолкнуться", а по моим - вагон наполовину пуст. Если бы они все сдвинулись, сгрудились... Вон тот с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments