Весёлый грустный человек (dimochkin) wrote,
Весёлый грустный человек
dimochkin

Categories:

Катится автобус

В поезде не протолкнуться. По их меркам "не протолкнуться", а по моим - вагон наполовину пуст. Если бы они все сдвинулись, сгрудились... Вон тот с айпэдом - у него под правой подмышкой спокойно встанет среднего размера китаец, а сзади вполне уютно разметится вон та дама с шарфом. Правда ей придется что-то придумать с лаптомом и с грудью. Но если лаптоп, допустим, тому бородатому на плечо, а грудь... но куда же грудь... Ведь как-то же надо им разминуться с китайцем... Отвлекаюсь. Беспокоюсь за китайца. Радуюсь придуманной схеме. Негодую бездействию её участников. Но они не живут по момим меркам.

В поезде есть красивые женщины. Их не трогает толкучка, они существуют в своем мире, по своим законам. Сферическая красивая женщина в вакууме. Они не смотрят в глаза. Красивые женщины вообще редко смотрят в глаза. На лице у них выражение скуки и брезгливости. Они давно привыкли к тому, что все только тем и занимаются, что их хотят, и заблаговременно всем отказывают.

На перроне встречает Проповедник. По виду либо бомж, либо святой. Он хрипит и гремит и, в отличие от красивх женщин, смотрит в глаза. Не просто смотрит - СМОТРИТ. Он одинаково люто ненавидит грех и грешников. Он призывает принять Христа прямо сейчас. Уклоняюсь под предлогом, что мне бы сначала принять кофе. Люто ненавидит меня.

Услужливый дяденька придерживает на входе дверь. Мне до нее еще метров десять, но он держит. Ему холодно, тошно, у него ссуда в банке и жена, но он держит. Наверное ему кто-то когда-то сказал, что так вежливо, что хорошие мальчики всегда держат дверь. И приходится бежать. Через сугроб, лужи, наперекор трафику, чтобы картина дяденькиного мира не нарушилась, чтобы дяденьке не было холодно, чтобы ссуда, жена. "Ы!" - звучит внутренний монолог. "Thank you!" - раздается внешний.

Катится автобус.


Posted via m.livejournal.com.

Subscribe

  • (no subject)

    Встретились с оченьхорошимчеловеком, давно не виделись, поговорили за жизнь. Быстро сошлись в мнении, что если темная материя ответственна за…

  • (no subject)

    Вообще-то, водитель я спокойный и миролюбивый. Но стоит сесть за руль... В крайней левой полосе либо невротики, либо мудаки (не исключены…

  • (no subject)

    Всполошились, ишь. Минус 20. Да мы в детстве в минус 40 в песочнице играли. Ломиком песочек тук-тук, лопаткой дзынь, и куличек. Домой придешь, под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments